NODAHATSU
トップページ サイトマップ お問い合わせ
たまごの履歴書 にわとりプロフィール こだわり たまごセンター設備 初への挑戦 よくある質問 会社案内
 のだ初トップ > こだわり
安全へのこだわり 〜 信頼ブランド作り 〜
のだ初は「新鮮・安全・美味しい」を皆様のお手元にお届けするために、私たちは徹底した衛生・品質管理を行っております。
安心へのこだわり、美味しさへのこだわりを実現するため、生産から流通・販売に至るすべての工程で徹底した品質管理を行っています。
衛生管理
手洗い、ローラーがけの後、足の消毒、エアシャワーをしてから入室します。
皆様のお口に入るものを作る私たちは、常に清潔でなければなりません。
当然のことですが、私たちのだ初は食品加工センターだけでなく、たまごセンターまで、作業室に入る前に、手洗い・手足の消毒・ローラー・エアシャワーを必ず行うよう徹底しております。
消毒ゲート
社内に入場する際は、どの車も消毒ゲートをくぐると自動で噴霧機が作動し、車を消毒する仕組みになっています。
品質管理
農場から生産まで全ての工程において、専門スタッフによる厳重な検査を毎日実施し、安心して美味しい卵・食品を召し上がっていただけるよう、万全の品質管理・チェック体制を確立しております。
このページの先頭へ
たまごへのこだわり 〜 一卵入魂 〜
「のだ初のたまごは全て直営農場で生産しています。」愛情込めて育てている鶏の卵は新鮮で当たり前。そして、飼養三大原則である、水・エサ・空気の管理にも徹底的にこだわり、エサには海藻や胡麻を中心とした植物性飼料、飲み水には人間の体に良いとされている電子マイナスイオン水を与えているから美味しいんです。さらに、自社生産なので、いつ・どこで・どんな鶏が産んだのかなど、たまごの生産履歴も明確な安心なたまごです。

直営農場からたまごセンターにやってきた卵は、洗卵→ 乾燥→ 殺菌→ 検卵→ サイズ選別の工程を経て製品となります。紫外線殺菌、検卵は自動検出機(ヒビ卵、汚卵、血玉)と目視のダブル検卵など随所にのだ初のこだわりがあります。その他、環境を配慮したエコッコ(業務用シュリンク包装卵)やたまごかけごはん専用のたまごと醤油がセットになった「ぶったまごはんセット」や、販促用、景品用などオリジナル卵もあります。
洗卵・乾燥 紫外線殺菌 目視検卵 自動検出器(ヒビ卵) 自動検出器(汚卵・血玉)
洗卵・乾燥 紫外線殺菌 目視検卵 自動検出器
(ヒビ卵)
自動検出器
(汚卵・血玉)
詳しくはコチラ
たまごセンター設備
のだ初のたまごセンターでは、きめ細やかな品質管理、衛生管理のために最新の設備を導入しています。このセンターから、「新鮮・安心・美味しい卵」を皆様のご家庭にお届けしています。
このページの先頭へ
食品加工へのこだわり 〜 美味しさへのプライド 〜
のだ初は卵だけでなく、ヘルシー揚げ油を使った唐揚げ、手作りのコロッケ、じっくり煮込んだ煮豚などの加工食品にも、安全と健康・美味しさに徹底的にこだわっています。
安全で美味しいものを作るには、まず環境づくりが重要だと考えたのだ初は、工場内に空気清浄システムを取り入れ、製造工程での滅菌効果を高め、衛生的な空間を実現しました。食材では、電子マイナスイオン水を全ての食材に使用することにより、例えば、鶏肉のくさみが取れ、味も食感も本来の鶏肉の味が際立ち、とても良いものになります。
こだわった環境、こだわった食材に加え、当社独自のレシピで一つひとつに愛情を込めて手作りで出来上がったものが、自信を持ってお勧めできる「のだ初ブランド」なのです。
また、のだ初では、お客様の要望に出来る限りお答えできるよう、少ロット・少生産も行っておりますので、スーパーマーケット向けのプライベートブランド(PB)商品も可能です。その他にも、父の日やクリスマスなどの限定商品もご用意しております。
一つひとつに愛情込めて作っています。
鶏のたたき 和牛コロッケ 煮豚 全ての食材に電子マイナスイオン水を使用しています。
鶏のたたき 和牛コロッケ 煮豚 全ての食材に電子マイナスイオン水を使用しています。
このページの先頭へ
Copyright (c) NODAHATSU. All Rights Reserved.